Épatez vos invités lors de l’apéro! Julie Aubé nous propose de revisiter les fameux œufs mimosa en leur donnant des saveurs vraiment locales
Donne 24 demi-œufs farcis
Ingrédients :
12 œufs* cuits durs
Version camerise
1 tasse (250 ml) de camerises décongelées (Petits fruits l'Islet)
¼ tasse (60 ml) de chèvre frais
1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail déshydratée (Ilet au Loup ou Vallée des prairies)
2 c. à thé (30 ml) de mayonnaise
Une pincée de sel
Piment fort moulu, au goût
Version crevette
¼ tasse (60 ml) de radis d'hiver coupé en brunoise (Vallée des prairies)
½ c. à thé (2,5 ml) d’algues en flocons
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
Une pincée de sel
24 crevettes nordiques fraîches ou décongelées
Germination au goût (facultatif) (Vallée des prairies)
* Plusieurs options disponibles sur La chèvre & le chou selon la saison.
Préparation :
Pour la version camerise
Pour la version crevette
Variante : Les variantes de parfums et de styles pour les oeufs farcis sont infinies! Laissez-vous inspirer par ce que propose le Marché pour créer d'autres versions aux saveurs de la région!
Bon appétit !
Recette originale de Julie Aubé, nutritionniste, auteure et conférencière
Crédit photo : Rachel Ouellette