Les inconditionnels de l'érable adoreront cette recette toute simple de galettes à l'érable. Vous avez des surplus de sucre d'érable de la dernière journée à la cabane? Vous avez envie de prolonger le temps des sucres encore un peu? Cette recette goûte l'érable comme on l'aime; pas trop, juste assez. Ces galettes accompagneront à merveille les verres de lait ou un bon café.
Ingrédients:
1 tasse de yogourt grec nature
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade d’érable ou de sucre d'érable
1 gros œuf
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse d’amandes hachées grossièrement
Pépites d’érable, au goût
Préparation:
Astuces:
Pour des galettes bien nourrissantes et soutenantes, ajouter un oeuf de plus et une pomme râpée. Celle-ci peut être incorporée dans le mélange à l'étape 4.
Bon appétit!
Crédit photo: Joëlle Gendron