Muffins vide-armoire sans sucre et sans gras ajoutés

Nous sommes ravis de vous présenter la recette spéciale de Madame Renaud, une fidèle cliente qui a eu la générosité de nous la transmettre. Cette recette met en valeur des ingrédients simples et savoureux, offrant une panoplie de saveurs à chaque bouchée. Variez les saveurs selon vos envies et ce que vous avez sous la main. Ces gâteaux sont un choix intéressant autant pour la collation que le dessert! 

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 3 c à soupe de farine de blé non-blanchie
  • 1 tasse d’un mélange d’au moins 2 fruits séchés (raisins, figues, abricots, dates, canneberges)

  • 1 tasse d’un mélange de ces ingrédients au choix; graines de tournesol ou de citrouille, noix, pépites de chocolat ou de caramel, écorce d’oranges confites...

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 375F, avec une grille au bas du four.
  2. Mélanger au fouet les oeufs et la farine. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Verser 1 cuillère à soupe comble du mélange dans des moules à muffins.
  4. Cuire 15 minutes.

Donne de 9 à 12 petits gâteaux.

Variante : Verser le mélanger dans une pâte feuilletée dans un moule à tarte régulier. Cuire 30 minutes.