Sablés aux fromages

Que ce soit pour accompagner votre boisson favorite lors d'un apéro (virtuel), comme collation ou pour compléter votre souper, ces sablés aux fromages de la région sont parfaits !

 

Pour une trentaine de sablés.

Ingrédients:

¾ tasse de farine blanche non blanchie
¾ tasse de beurre mou
80 g de cheddar de l'Île-aux-Grues 
50 g de fromage de chèvre à pâte ferme ou semi-ferme
1 œuf

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Râper les différents fromages.

Mélanger la farine avec les fromages.

Incorporer le beurre ramolli petit à petit tout en mélangeant avec les doigts. La préparation doit devenir sableuse.

Ajouter l'œuf et former une boule avec la pâte.

Disposer la pâte en forme de boudin dans un film plastique ou un film en cire d'abeille. Placer le boudin au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Couper le boudin en tranches puis disposer les sur une plaque de cuisson.

Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.

Astuce:

Vous pouvez faire plus de pâte et congeler un boudin avant cuisson. Quand vous aurez envie de sablés, il ne vous restera plus qu'à découper des tranches et les cuire!