Galettes énergie au lin et miel

La rentrée des classes est déjà derrière nous, mais l'été nous offre encore de belles journées ensoleillées. C'est le moment parfait pour profiter de ces journées plus fraîches pour se remettre aux fourneaux et préparer des collations savoureuses pour la semaine à venir. Ces galettes énergétiques au lin et au miel sont faciles à faire et pleines de bienfaits, parfaites pour accompagner les matinées chargées ou combler les petites fringales après l'école. Leur arôme de noisette à la sortie du four vous charmera, et attirera les gourmands dans votre cuisine! Laissez aller votre créativité; ajoutez des noix oui des fruits séchés à la recette pour varier les saveurs.

Ingrédients

  • 1/2 t. de graines de lin moulues
  • 2 t. de farine blanche
  • 1/2 t. de gruau rapide
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 t. de beurre ramolli
  • 1/2 t. de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1/3 t. de miel local

Instructions :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375F.
  2. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  3. Dans un bol, mélanger les graines de lin moulues, la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel.
  4. Dans un autre bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, fouetter le beurre ramolli, le sucre et les oeufs jusqu'à consistance homogène.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et battre à basse vitesse environ 1 minute.
  6. Ajouter le miel, et brasser à l'aide d'une cuillère.
  7. Déposer de grosses cuillèrées de pâtes sur la plaques à biscuits en laissant de l'espace entre les galettes.
  8. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées. 
  9. Laisser refroidir et déguster.

Crédit photo: Isabelle L-Fortin