L’hummus est un mets très facile à réaliser et versatile. Il se décline à l’infini selon nos envies et il se déguster en apéro, en plat principal, ou comme collation. On peut le servir façon trempette avec des craquelins et des légumes de saison (poivrons, carottes, radis, concombres, chou raves), s’en servir comme tartinade dans un sandwich, ou le garnir comme une salade.
Le Pré Rieur et Goûtez-moi ça ont fait équipe pour développer une recette d’hummus à base de farine de pois jaunes. Le mélange, offert sous forme de poudre, se prépare en quelques minutes et s’adapte facilement selon vos goûts.
Ingrédients :
Un sachet d’hummus en poudre
1/2 tasse d’huile de tournesol
Entre 400ml et 600ml de bouillon de légumes (selon la texture souhaitée)
Oignon haché finement au goût (facultatif)
Ail hachée finement au goût (facultatif)
Sel, poivre au goût
Jus et zeste de citron au goût
Herbes, épices (facultatif)
Tahini au goût
Préparation :