Ingrédients:
800g de rhubarbe
⅓ de tasse de beurre
10 cl d'eau
¾ de tasse de farine blanche non blanchie
½ tasse de farine de sarrasin
10 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
La mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sucre. Laisser reposer entre 5 et 12h, afin que le jus de la rhubarbe dégorge.
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un saladier, verser les farines et les mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger avec les mains afin d'obtenir une texture qui ressemble à du sable.
Ajouter l'eau et mélanger à nouveau pour former une boule.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
Récupérer le jus de la rhubarbe et le faire chauffer à feu doux dans une casserole avec 6 cuillères à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirer du feu.
Mélanger la rhubarbe au caramel puis déposer le tout sur la pâte à tarte.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
Bon appétit!