Que ce soit chaude accompagnée d'une soupe ou froide avec une salade, la quiche aux épinards et fromage de chèvre est un incontournable du printemps !
Ingrédients:
1 tasse de farine de sarrasin
1¼ tasse de farine blanche non blanchie
¾ tasse de beurre mou (salé ou ajouter une pincée de sel)
90 ml d'eau
200 g d'épinards frais
Un bon bout de fromage de chèvre (vous en trouverez plusieurs sur le marché)
5 œufs
Une tasse de lait
Un peu de sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger les farines ensemble.
Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir du gros sable.
Ajouter l'eau petit à petit tout en mélangeant avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte.
Étaler la boule sur du papier cuisson, disposer l'ensemble dans un plat et faire des trous dans le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Laver les épinards et les faire fondre dans une poêle avec une noisette de beurre.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait et ajouter un peu de sel et de poivre.
Couper grossièrement les épinards cuits et les disposer dans le plat sur le fond de pâte à tarte.
Répartir le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Faire couler le mélange d'œufs et lait sur l'ensemble en prenant garde de recouvrir l'ensemble du plat.
Enfourner pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus devienne doré.
Bon appétit!